Vai al contenuto

  • Connettiti con Facebook Log In with Google      Connettiti   
  • Registrati

Close Open
Close Open
Foto
- - - - -

Come posso usare questi HD


10 risposte a questa discussione

#1 luclor97

luclor97

    Nuovo arrivato

  • Membersss
  • StellettaStellettaStelletta
  • 13 messaggi

Inviato 02 aprile 2018 - 14:03

Ciao a tutti,

ho questi due pezzi (vedi allegati) che appartenevano ad un vecchio pc... Posso usarli come HD esterni ?

 

Potete aiutarmi, cosa devo fare?

 

Grazie mille per la collaborazione

 

luclor97

 

 

 

 

Miniature Allegate

  • DSC_0818  A.jpg
  • DSC_0818  A.jpg

 

 



mc digital

#2 Mauro Orlando

Mauro Orlando

    Coordinatore Generale

  • Amministratore
  • 11325 messaggi
  • Time Online: 13d 1h 55m 52s

Inviato 02 aprile 2018 - 20:35

Hai bisogno di un'apposita scatola nella quale inserirli (una scatola per ciascuno).

La scatola deve essere alimentata ed offrire connessione via USB al tuo PC.

Leggo che uno dei due è da 1TB per cui potrebbe valerne la pena, ma non so se vuoi imbarcarti nell'avventura visto che un HD esterno da 1TB alimentato dalla USB costa poche decine di euro.

 

Una tipo questa

http://amzn.eu/76NFdlY

dovrebbe andare bene, ma verifica bene le sigle sui tuoi HD.


#3 luclor97

luclor97

    Nuovo arrivato

  • Membersss
  • StellettaStellettaStelletta
  • 13 messaggi

Inviato 03 aprile 2018 - 07:48

Hai bisogno di un'apposita scatola nella quale inserirli (una scatola per ciascuno).

La scatola deve essere alimentata ed offrire connessione via USB al tuo PC.

Leggo che uno dei due è da 1TB per cui potrebbe valerne la pena, ma non so se vuoi imbarcarti nell'avventura visto che un HD esterno da 1TB alimentato dalla USB costa poche decine di euro.

 

Una tipo questa

http://amzn.eu/76NFdlY

dovrebbe andare bene, ma verifica bene le sigle sui tuoi HD.

Buongiorno Mauro,

sei stato molto gentile con la tua risposta, grazie.

 

Premetto che non sono pratico di queste cose...

 

Cosa devo guardare per essere sicuro che la scatola sia quella giusta ?

Non riesco a capire quanta memoria ha l'altro HD Maxtor...

 

Qui, nella risposta non so come si fa ad allegare...vorrei spedirti le due foto degli HD...

 

Puoi darmi ancora una mano...?

 

Ancora grazie mille

 

luclor97

Messaggio modificato da luclor97, 03 aprile 2018 - 07:48


#4 Mauro Orlando

Mauro Orlando

    Coordinatore Generale

  • Amministratore
  • 11325 messaggi
  • Time Online: 13d 1h 55m 52s

Inviato 03 aprile 2018 - 19:56

Dovresti avere a che fare con dischi tipo 

  • IDE o ATA
  • SATA

Il contenitore deve essere compatibile con lo standard del disco.

Tieni presente però che siamo su un forum di fotografia e devi prendere quel che ti dico con attenzione ;)

 

Se metti una foto dall'alto dei dischi possiamo leggere le etichette.


#5 luclor97

luclor97

    Nuovo arrivato

  • Membersss
  • StellettaStellettaStelletta
  • 13 messaggi

Inviato 04 aprile 2018 - 08:18

Dovresti avere a che fare con dischi tipo 

  • IDE o ATA
  • SATA

Il contenitore deve essere compatibile con lo standard del disco.

Tieni presente però che siamo su un forum di fotografia e devi prendere quel che ti dico con attenzione ;)

 

Se metti una foto dall'alto dei dischi possiamo leggere le etichette.

 

Spero che tu riesca a vedere le foto... Ancora grazie mille, luclor97

 

https://postimg.org/image/h4b85efvv/

 

https://postimg.org/image/n58x2kxe3/


#6 Mauro Orlando

Mauro Orlando

    Coordinatore Generale

  • Amministratore
  • 11325 messaggi
  • Time Online: 13d 1h 55m 52s

Inviato 04 aprile 2018 - 19:19

Allora sono entrambi Serial ATA (o SATA) che è lo standard più diffuso da molti anni a questa parte,

 

Il Maxtor ha 250GB per cui lo lascerei perdere.

Il WD da 1TB merita di più.

 

La custodia che ti avevo indicato o una simile dovrebbe andare quindi bene.

Se hai pazienza puoi trovare anche oggetti a meno su Amazon stesso oppure ebay; io ho 'scelto' quella che mi pareva ben recensita, ma è solo una delle tante.


#7 luclor97

luclor97

    Nuovo arrivato

  • Membersss
  • StellettaStellettaStelletta
  • 13 messaggi

Inviato 05 aprile 2018 - 15:37

Dovresti avere a che fare con dischi tipo 

  • IDE o ATA
  • SATA

Il contenitore deve essere compatibile con lo standard del disco.

Tieni presente però che siamo su un forum di fotografia e devi prendere quel che ti dico con attenzione ;)

 

Se metti una foto dall'alto dei dischi possiamo leggere le etichette.

Ciao Mauro, grazie per la tua collaborazione.

Ti chiedo solo una conferma per essere più sicuro:

io devo cercare una scatola (box) per HD esterni SATA o ATA da 3,5 pollici ?

E' corretto?

 

Ancora grazie mille.

 

luclor97

Messaggio modificato da luclor97, 05 aprile 2018 - 15:37


#8 Mauro Orlando

Mauro Orlando

    Coordinatore Generale

  • Amministratore
  • 11325 messaggi
  • Time Online: 13d 1h 55m 52s

Inviato 05 aprile 2018 - 16:25

Ciao Mauro, grazie per la tua collaborazione.
Ti chiedo solo una conferma per essere più sicuro:
io devo cercare una scatola (box) per HD esterni SATA o ATA da 3,5 pollici ?
E' corretto?
 
Ancora grazie mille.
 
luclor97

Cerca compatibilità con SATA.
Vedi anche eventuali limitazioni sulla capacità anche se 1TB dovrebbe essere ok per tutte.
Verifica che sia fornito l'alimentatore esterno, perché i tuoi dischi ne hanno bisogno.

NON ATA, che è lo standard più vecchio.

#9 luclor97

luclor97

    Nuovo arrivato

  • Membersss
  • StellettaStellettaStelletta
  • 13 messaggi

Inviato 06 aprile 2018 - 08:35

Cerca compatibilità con SATA.
Vedi anche eventuali limitazioni sulla capacità anche se 1TB dovrebbe essere ok per tutte.
Verifica che sia fornito l'alimentatore esterno, perché i tuoi dischi ne hanno bisogno.

NON ATA, che è lo standard più vecchio.

Buongiorno Mauro,

grazie ancora per la tua pazienza.

 

Ho trovato questo, un pò meno costoso...

 

https://tinyurl.com/yajsd36k


#10 Mauro Orlando

Mauro Orlando

    Coordinatore Generale

  • Amministratore
  • 11325 messaggi
  • Time Online: 13d 1h 55m 52s

Inviato 06 aprile 2018 - 18:07

Ha poche recensioni e non tutte belle.

Io lo eviterei ;)


#11 lampetto

lampetto

    NCI Premium Member

  • Lombardia
  • 520 messaggi

Inviato 07 luglio 2018 - 04:32

Ciao leggo solo ora e non so se la mia risposta possa servirti ancora , ma provo comunque a dartela, mi sentirei di suggerirti 2 possibili soluzioni, quello dell'acquisto di un box per la possibile creazione di un NAS oppure una soluzione più economica quello dell'acquisto di una dock station dove l'hd può essere inserito ed utilizzato come fosse montato in un pc, quindi utilizzabile come storage, o backup....

ciao



 

Ti va di esprimere la tua opinione su questo argomento?

E' più semplice di quanto credi! Basterà accedere con il tuo attuale account social cliccando qui e in pochi secondi potrai interagire con il nostro forum, pubblicare le tue fotografie, ricevere i commenti dagli utenti e dal nostro staff commentatori, il tutto in un ambiente cordiale e accogliente.

Ma sopratutto qui è tutto gratis, l'accesso è libero e aperto a tutti, qualunque brand tu possegga. Abbiamo 120.000 iscritti che aspettano di vedere le tue bellissime fotografie. Dai!!

 

 

 

Aspetta, non andare via!! Ci sono altri contenuti del forum che potrebbero interessarti, guarda qui sotto:




Similar Topics Collapse

0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 visitatori, 0 utenti anonimi



Questo messaggio Ŕ stato visualizzato da un totale di 13 utente(i)

Il Nikon Club Italia è parte integrante dell'Associazione Nazionale Domiad Photo Network, Associazione di tipo NO-PROFIT, Cod.Fisc. 97034510780, scarica qui il nostro Statuto (clicca).