Scrivi un articolo su questo Blog (Log In)
Nostro Netwok REGISTRATI Nikon Club Italia Canon Club Italia Sony Alpha Community Fuji Club Italia Fotobanner.it
Galleria Fotografica Foto della Settimana Extra Gallery Vecchia Galleria
Vendo Compro FeedBack
Utenti Iscritti Mappa dei Nikonisti Blog Utenti Chatta con Noi
Help Desk Nikon Aiuto in linea Cerca
Canon Club WEB Directory Affiliati TopSite Segnala qui il tuo sito
Flickr Facebook Netlog Corso di Fotografia Digitale
REGISTRATI Rimuovi Account Calendario SONDAGGI Nikon Review Canon News Sony Alpha News
Nikon Club Canon Club Sony Alpha Fuji Club REGISTRATI

Nota bene: l'accesso ai forum in elenco va effettuato con le stesse credenziali (email e password) in quanto fanno parte dello stesso Network

Vuoi avere informazioni e opinioni sulla nuovissima Reflex Nikon D90? Visita la sezione dedicata al mondo della fotografia e scopri le sensazionali offerte su tantissimi prodotti: tutti i Software Nikon, le eleganti cornici digitali Jobo e tantissimi altri prodotti già recensiti per te!



Siti web truffa: come riconoscerli ed evitarli

...info per il lettore: cerchi questo prodotto? lo trovi qui

Siti-frode

Non è nuovo ai più navigati esperti di compravendita online il fenomeno dei -truffa: si tratta di portali che avvalendosi di una a volte approssimativa e altre volte invece piuttosto curata, attraggono con prezzi incredibilmente vantaggiosi utenti desiderosi di acquistare materiale tecnologico altrimenti piuttosto costoso. Peccato che i malcapitati acquirenti, dopo aver pagato la somma pattuita, non si vedranno mai recapitare il prodotto a casa.

Attenzione quindi perché non è tutto oro quel che luccica, come sembrano dimostrarci gli utenti di Milanouel!W (un gruppo di Flickr) che giusto ieri hanno scoperto il Volac nel quale hanno ravvisato elementi comuni a diversi -trappola precedentemente apparsi. Vediamo di riassumere qui quali sono.

1) Si ad ordinare qualcosa e qui scatta subito la sorpresa: 700 Euro minimo di ordine per gli acquirenti fuori UK. Nessuna possibilità quindi di verificare con una piccola spesa l’effettiva genuinità del . E nessun cenno di questo ordine minimo nella FAQ.

2) Scatta quindi una ricerca più approfondita e si scopre che: il è di recentissima registrazione (7/12/2008) e che è stato registrato dalla Volatec Limited di Royston Gran Bretagna. Che ad un altra ricerca risulta essere una ditta che fornisce cibi per animali. Come ciliegina sulla torta in rete sembrano non esserci accenni a tale Volac in relazione alla vendita di prodotti hi-tech.

3) Si nota poi che in vendita ci sono prodotti Apple venduti a quasi la metà del di listino: anche questo puzza di bruciato in quanto è ben nota la rigidità di Apple relativamente ai prezzi di vendita dei suoi prodotti, che non devono mai scendere sotto il di listino indicato dall’azienda stessa.

4) Viene richiesta, per chi intendesse pagare con carta di credito, non solo tutti i dati della carta, ma anche una fotocopia di un proprio documento di identità.

Nelle FAQ inoltre è scritto che i prodotti vengono da paesi asiatici non meglio specificati, dai quali, immagino, possiamo scordarci qualunque tipo di garanzia. Insomma, manca solo la conferma dalla Polizia Postale, ma tutti questi elementi fanno credere che si tratti proprio di uno di quei -truffa (tipo Cendicestore.com) che continuamente appaiono sul web (appoggiandosi ad aziende realmente esistenti per darsi un minimo di credibilità) e che non riescono a venire chiusi prima che qualcuno ci abbia lasciato le penne.

Attenzione quindi, se il è troppo bello per essere vero, probabilmente non lo è. Non fate acquisti di impulso in questi casi, ma usate la rete per capirci qualcosa di più. Mai come in questi casi la community aiuta. Se poi, durante le vostre navigazioni, vi capitasse un dai prezzi stracciati, avvisateci.

(Durate la stesura del seguente il è andato offline. A questo punto la truffa può dirsi certa)

Via | Flickr
| D70Focus

Fonte ClickBlog.it

Articoli Simili

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Post correlati

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Lascia un Commento

| Siti web truffa: come riconoscerli ed evitarli

Cerca: "Siti web truffa: come riconoscerli ed evitarli" su Ebay.it - clicca qui

http://www.domiad.it/forum/style_images/nexus/br_redirect.png Ritorna alla Home Page di Nikon Test

d90 truffa

 

1 - logo

Questo sito risiede su Server Aruba e piattaforma Linux.